Da Redação
A capital paulista conta com diversas opções de restaurantes que servem massas frescas e outros pratos da culinária italiana
A cidade de São Paulo é conhecida por muitas coisas, inclusive por ter excelentes restaurantes italianos que estão espalhados por todos os cantos do município. Em todos eles, os fãs da culinária e aqueles que querem conhecer mais podem experimentar pratos típicos, como, por exemplo, lasanha, ravioli, polpetone, pizzas, entre outros.
Muitas famílias costumam se deliciar com a comida italiana aos domingos, mas tem gente que não se limita a comer apenas no último dia do final de semana, até porque qualquer momento é momento de comer massas e outras iguarias italianas.
Confira abaixo uma lista com diversos restaurantes italianos para aproveitar o que há de melhor da culinária.
Itália no Box
Rede de franquias de comida italiana, Itália no Box conta com cardápio de preços acessíveis e opção de comer tanto no restaurante como pedir em delivery. Uma das curiosidades da rede é que o fundador, Gabriel Alberti, é de família italiana e criou a rede de restaurantes para reproduzir receitas típicas da Itália. O menu conta com lasanha, espaguete a bolonhesa, canelone, rondele, entre outras delícias.
Itália no Box
Endereço: Rua Estela 435, Vila Mariana, São Paulo
Telefone: (11) 91481-7956
Cantina Mamma Celeste
A Cantina Mamma Celeste não exagera na decoração e serve porções fartas das massas de fabricação própria. A história da casa começou com uma pequena rotisserie no coração do Bixiga, que se transformou em uma cantina celebrada por suas deliciosas massas caseiras. Comandada pela Mamma Celeste e seus filhos, oferece sugestões como o rondelli ao molho de quatro queijos, e receitas com carnes e peixes. Entre elas, faz sucesso o cordeiro à cacciatore, servido com fettuccine verde, legumes e brócolis ao alho e óleo.
Cantina Mamma Celeste
Endereço: R. Conselheiro Carrão, 460 – Bela Vista
Telefone: (11) 3284-4854
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Cantina do Gigio
No coração do tradicional bairro paulistano do Brás, reduto da colônia imigrante italiana em 16/08/1971, surgia a “Cantina Gigio”. De lá para cá, 49 anos de uma história de amor e respeito aos clientes e aos amigos da casa. Mantendo as receitas tradicionais e maravilhosas da verdadeira “Cucina Italiana”. O restaurante possui uma parmegiana muito elogiada, além de outros pratos servidos em porções muito generosas.
Cantina do Gigio
Endereço: Rua do Gasômetro, 254, Brás — São Paulo , SP
Telefone: (11) 3228-2045
Cantina do Piero il Vero
Localizada na Haddock Lobo, no Jardins, a tradicional Cantina do Piero, aberta em 1990, tem como idealizador o experiente Piero, falecido em abril de 2012. Apesar de várias unidades abertas, a única que pertence a família é a da região dos Jardins e a L’Osteria do Piero que tem no seu comando Jefferson Puppo, o sócio e genro, conhecido por Fininho. Entre as receitas mais pedidas, destacam os sucessos das massas produzidas artesanalmente na cantina como o Penne ao Molho Silvio Lancelotti; Tagliarini a Mastroti; Macalu de Frutos do Mar. Nas carnes configuram o Filé a Parmegiana, a Perna de Cabrito Traseira, entre outras.
Cantina do Piero il Vero
Endereço: Rua Haddock Lobo, 728 – Cerqueira César
Telefone: (11) 3062-9635
Jardim de Napoli
Aberta desde 1949, a casa atrai o público que faz fila na porta pelo polpettone à parmegiana, carro chefe do local. A receita foi criada por Toninho Buonerba, figura ilustre entre a colônia italiana na cidade. Além do prato principal, os clientes podem experimentar o balcão de antepastos, com diversas opções de entrada, além de massas típicas e pizzas. O local também oferece uma seleção de vinhos indicada pelo sommelier Braz Zacharias.
Jardim de Napoli
Endereço: R. Martinico Prado, 463 – Vila Buarque
Telefone: (11) 3666-3022
Il Ristorante Walter Mancini
O Restaurante Walter Mancini tem uma decoração que remete os restaurantes italianos presentes em Manhattan, com fotos dos anos 30 espalhadas pelo ambiente e um piano de cauda. Musica ao vivo e uma lista de vinhos incrementam a requintada casa italiana. O cardápio da casa reúne pratos clássicos e alta gastronomia italiana, apresentados em massas, risotos, carnes, aves, peixes e frutos do mar. Dentre as especialidades figuram receitas como o Spaghetti ai frutti di mare, massa com frutos do mar, e o Ravioli di manzo ai funghi secchi, massa recheada de vitelo ao molho de funghi secchi.
Il Restaurante Walter Mancini
Endereço: R. Avanhandava, 126 – Bela Vista
Telefone: (11) 3258-8510
Taberna do Julio
A Taberna do Julio, por sua vez, foi aberta em 1966 e atrai o público especialmente pelo rodízio de massas, que inclui talharim à carbonara e nhoque à bolonhesa.
Taberna do Julio
Endereço: R. Conselheiro Carrão, 392 – Bela Vista
Telefone: (11) 3289-0421
Cantina Roperto
Também conhecida pelo fusilli feito manualmente, a Roperto está no Bixiga desde 1942 e conta com receitas que contemplam duas pessoas, como o polpettone feito com filé mignon, frango e mussarela. São mais de vinte tipos de massa a serem combinadas com diferentes molhos. Além da famosa Perna de Cabrito, o Filé à Parmigiana e o Fusilli ao Sugo são pratos que ganharam a preferência dos clientes.
Cantina Roperto
Endereço: R. Treze de Maio, 634 – Bela Vista
Telefone: (11) 3288-2573
Don Carlini Restaurante
Apesar de ser conhecido como um dos bairros mais italianos da cidade, a Mooca não possui tantas opções de cantinas assim. Mas, das que possui, a Carlini se destaca por suas massas servidas al dente. Destaque para massas como o cappelleti quattro formaggi, massa recheada de carne com molho quatro queijos e gratinado com parmesão, e o cabrito à moda, marinado e assado, servido com cebolinhas adocicadas, batatas, arroz branco e molho de hortelã. De sobremesa, vá do irresistível Tiramisù.
Don Carlini Restaurante
Endereço: Rua Dona Ana Néri, 265 – Mooca
Telefone: (11) 2337-6793
Famiglia Mancini
Os diversos restaurantes do Grupo Mancini tomam conta da Rua Avanhandava, no centro. Ícone da gastronomia italiana na capital paulista, o Restaurante Famiglia Mancini oferece um cardápio repleto de massas caseiras e molhos, além de uma grande variedade de carnes, aves, peixes e frutos do mar. Outros destaques são os antepastos, no total, são mais de 100 tipos, todos importados e acomodados em ambiente próprio para que o cliente sirva-se à vontade. Entre as opções de pratos mais apreciados do Restaurante, destaques para a Mezzaluna à Mama di Lucca, recheada com mussarela de búfala, tomate seco e manjericão, molho ao sugo, com manteiga, creme de leite, gorgonzola e filet mignon em tiras; e o Spaghetti com Frutos do Mar, que leva camarões, lulas, mariscos e vôngoles ao molho à napolitana. Para os que não dispensam os prazeres da carne, uma deliciosa sugestão é a clássica Perna de Cabrito ao forno, assada com vinho branco, temperos e condimentos aromáticos, guarnecida de arroz, batatas coradas e brócolis.
Famiglia Mancini
Endereço: R. Avanhandava, 81 – Bela Vista
Telefone: (11) 3256-4320