Da Redação
Receitas de mães, avós e parentes, além de fazerem sucesso nos almoços de domingo e nos encontros em família, vem ganhando espaço nos cardápios de renomados restaurantes. Também apelidada de “comfort food”, a ideia da cozinha afetiva é trazer várias sensações nostálgicas também ligadas à memória que aquecem os corações dos brasileiros. O Guia SP 24H selecionou 3 endereços que servem receitas que trazem inspirações e segredos de família para fazer os clientes se sentirem em casa. Confira!
Chef do Le Manjue, Renato Caleffi, traz para o seu buffet de salada o bolinho preparado por sua avó Elisa. Feito com polvilho e água, a receita remete ao chef um sentimento muito forte, uma memória da infância. A vó Elisa sempre foi uma grande inspiração para Caleffi, principalmente quando se fala de cozinha. O buffet de saladas da casa é dividido em 3 categorias sendo simples (R$ 48); simples com proteína ou acompanhamento (R$ 54); ou completo com acompanhamento, proteína e sobremesa (R$ 58).
O restaurante Jamile carrega esse nome para homenagear a mãe de Alberto Hiar (um dos proprietários). O conceito veio através do sentimento de carinho que sempre foi sentido por todos quando Dona Jamile recebia alguém em sua casa. A sobremesa carro chefe, leva também o nome da casa. “Jamile” é um doce árabe de semolina (Hricet Lauz) e coco fresco, que depois de assado é regado com uma calda de açúcar e canela, deixando-o com uma consistência bastante úmida. Depois de frio, ele é servido com o famoso sorvete de pistache (R$ 23).
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
A Pissani traz para suas receitas de massas artesanais heranças passadas de geração em geração, como técnicas de preparação e insumos. Algumas massas levam ingredientes tipicamente italianos, país de origem da família, como no prato Formaggio il capo (R$ 54 /500g), que é recheado de pecorino – um queijo italiano -, muçarela, pancetta, ervilhas e os temperos do chef. As sugestões de molhos para harmonizar também são originalmente italianos como por exemplo, o Pesto e a Arrabiatta. Outra boa pedida é provar o ravioli que tem como ingredientes o mascarpone e cogumelos (R$ 56,90/ 500g).
SERVIÇO
Le Manjue Jardins
Endereço: Rua Vitório Fasano, 49
Telefone: (11) 3034-0631
Horário de funcionamento: seg – fechado / ter a quin: das 12h às 15h30 e das 18h30 às 23h / sex: das 12h às 15h30 e das 18h30 às 0h / sáb: das 12h às 0h / dom: das 12h às 17h
Le Manjue Vila Nova Conceição
Endereço: Rua Domingos Fernandes, 608 – Vila Nova Conceição
Telefone: (11) 3034-0631
Horário de funcionamento: seg a quin – 11h30 às 23h / sex – 11h30min às 00h / sáb – 12h às 00h / dom – 12h às 17h
https://www.lemanjue.com/
Instagram: @lemanjue
Jamile
Endereço: Rua Treze de Maio, 647 – Bixiga, São paulo
Telefone: (11) 2985-3005
Horário de funcionamento: seg a qui – 12h às 15h e 20h às 00h / sex – 12h às 15h e 20h às 01h / sáb – 12h às 16h e 20h às 01h / dom – 12h às 17h
jamilerestaurante.com.br/jamile/
Instagram: @jamile_restaurante
Pissani
São Paulo: Concept Store Jardins
Endereço: Alameda Franca, 1413 – Jardins – São Paulo – SP
Telefone: 11 3081-6847
Horário de funcionamento: Aberto de segunda a sexta-feira das 9:00 às 20:00, sábado das 10:00 às 19:00 e domingo das 10:00 às 14:00
E mais 3 unidades em São Paulo – https://www.pissani.com.br/
Instagram: @pissanibrasil