Da Redação
Com cardápio variado, o restaurante Latitude 12 traz a culinária baiana para a cidade de São Paulo
Em um salão amplo e iluminado, quase na esquina da Rua Fradique Coutinho com a Aspicuelta está funcionado o recém-inaugurado Latitute 12, numa referência à coordenada geográfica da cidade de Salvador.
Sob o comando do chef soteropolitano Rodrigo Nascimento Abib, o restaurante especializado em culinária regional reproduz pratos baianos típicos do litoral feitos e servidos como nos restaurantes e barracas de praia da capital baiana.
No cardápio, o famoso acarajé (leia-se bolinho de feijão fradinho temperado e frito no azeite de dendê) é servido sem recheio (R$ 12,50, unidade), com recheio (R$ 18, unidade) e em porções de seis (R$ 42,90) e 12 unidades (R$ 78,90). Além dele, outros pratos tradicionais como abará, vatapá, caruru e feijão de leite dão as boas vindas e uma amostra do que a Bahia tem.
Entre os pratos principais sobressaem as sete opções de moqueca, com destaque para a moqueca mista de camarão e peixe (R$ 129,90), para a de siri catado com mamão verde (R$ 139,90) e para a moqueca vegana feita com carne de jaca (R$ 105,90), todas preparadas para duas pessoas.
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O cardápio ainda conta com opções como o Camarão no abacaxi, uma seleção de camarões servida ao molho de abacaxi ao leite de coco e creme de leite (R$ 159,90); o Bobó de camarão (R$ 159,90) e o escondidinho de carne do sol ou de fumeiro (carne de porco defumada), que saem por R$ 69,90 e também servem bem duas pessoas.
Para beber, drinques autorais feitos com cachaça, vodca e uísque ganham nomes de expressões bem conhecidas entre os baianos. É o caso do “Retado” feito com cachaça branca, gengibre, Nolly Prat, xarope de limão com pimenta (R$ 20) e do “De lenhar”, feito com Bourbon, cassis e limão siciliano (R$ 24). A carta elaborada pelo bartender Antonio Mendes ainda conta com drinques clássicos como Aperol Spritz (R$ 24), Negroni (R$ 28) e Mojito (R$ 19).