Da Redação
O complexo de experiências multissensoriais abrigará um restaurante comandado pelo renomado Chef Onildo Rocha, além de bar, espaço de intervenções artísticas e ponto de café, no rooftop do Shopping Light, que oferece uma vista incrível do Centro de SP
Quem curte espaços gastronômicos diferentões vai certamente amar essa novidade. O coração de São Paulo recebe o Priceless, um complexo gastronômico em que o público poderá conhecer diferentes Brasis em um só espaço e viver múltiplas experiências multissensoriais e vibrantes ligadas à gastronomia, cultura e tecnologia.
O projeto fica localizado no charmoso edifício Alexandre Mackenzie, no rooftop do Shopping Light, centro histórico de São Paulo. O Priceless é composto por um restaurante, um bar, um espaço de intervenções artísticas, um ponto de café e um rooftop com vista para o Theatro Municipal. Com um formato inédito no Brasil, o projeto tem patrocínio institucional da Mastercard, curadoria e gestão operacional do restaurante e bar feita pelo chef Onildo Rocha e a concepção, planejamento e gestão operacional da Bem Experiences São Paulo.
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À frente do restaurante e do bar está o chef paraibano Onildo Rocha, que tem mais de dez anos de carreira e também comanda o Restaurante Cozinha Roccia, eleito pelo 2° ano consecutivo em 2019 como um dos melhores restaurantes brasileiros pelo Guia Identitá Golose. “O Priceless será um espaço onde a comida brasileira será valorizada. Iremos apresentar ao público os pratos e a cultura das mais diferentes regiões do país. Para isso, eu e os embaixadores faremos expedições para conhecer os pequenos produtores, de onde virão os ingredientes, e mostrar a qualidade da culinária brasileira. “Além disso, queremos que o Priceless contribua para o desenvolvimento da gastronomia e da cultura brasileira algo tão importante nesse momento de reabertura e retomada”, finaliza Onildo.
A Bem São Paulo traz para o projeto a expertise de mais de 6 anos criando e operando experiências imersivas nas frentes de cultura, arte, história e gastronomia, mostrando ao público a verdadeira essência de São Paulo, por meio de vivências dinâmicas e interativas que conectam pessoas à cidade e seus atrativos. Edemilson Morais, Sócio-Diretor da Bem São Paulo e também responsável pelo projeto, afirma que o espaço Priceless será um marco na história da capital. “Em formato inédito no Brasil o Priceless irá levar o consumidor a desfrutar dos encantos da gastronomia e da cultura brasileira dentro de um espaço único no coração de São Paulo. E vai levar o público ao encontro do centro histórico da cidade, no que deve se tornar um novo e concorrido destino turístico.
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Espaços Priceless
O Priceless será um local repleto de diferentes espaços cujos nomes surgiram de neologismos criados pela mistura de elementos da cultura e do bioma de São Paulo, representando toda a pluralidade, as possibilidades e os sentidos da cidade.
NOTIÊ (NOITE + TIÊ): A mistura da ave símbolo da Mata Atlântica (e uma das mais espetaculares do mundo) com o fervilhar da noite de São Paulo resulta no nome do restaurante. Ele funcionará a partir do dia 27 ainda sem a sua capacidade máxima e será aberto para o público, mediante reserva, para e jantar. Haverá duas opções para os clientes, o menu de 10 e outro de 14 etapas, que poderão ser com ou sem harmonização de vinho e/ou cerveja.
ABARU (ABAPURU + JURIVIARA): Um dos clássicos da nossa arte, a conexão do homem com a terra, se mistura aos sons e à leveza da pequena ave para batizar o bar. Com capacidade de 100 pessoas – área interna terraço – pessoas, oferecerá drinks variados usando elementos do sertão, como a rapadura e a castanha de cajú
BOTÂMA (JARDIM BOTÂNICO + IPÊ AMARELO): Uma união de cores forma o nome e a paisagem do rooftop. Lugar com capacidade de 60 pessoas sentadas e que terá a vista para o Theatro Municipal e todo o Centro de São Paulo. Lá será possível fazer pedidos do bar ABARU, além de cafés e cervejas especiais.
ATEVÍ (ANHANGABAÚ + BEM-TE-VI): As manifestações culturais e populares nascidas no Vale do Anhangabaú e o popular pássaro de canto tão familiar foram as inspirações para esse espaço de exposição.
O bar ABARU e o rooftop BOTÂMA começaram a receber o público no último dia 21 de outubro, o restaurante NOTIÊ abrirá ao público na próxima quarta-feira, dia 27. Todos funcionarão com a capacidade reduzida e mediante reserva, que pode ser feita no site https://www.priceless.com/saopaulorestaurante.
Créditos das fotos: Wesley Diego Emes/Divulgação
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Embaixadores
Fazem parte do projeto Priceless um time de embaixadores que, além de premiados, buscam inspiração direto da fonte, viajando pelo país e dando um novo sentido às nossas misturas. Os embaixadores envolveram-se no projeto como parceiros criativos e contribuíram de forma ativa com todo conteúdo que estará à disposição dos visitantes. Do resultado desta parceria, além de menus e cartas de drinques assinadas, Priceless contará com uma linha exclusiva de produtos criados por cada especialista, incluindo uma receita de cerveja artesanal, um blend de grãos especiais de café e um drinque engarrafado.
Fazem parte do time, o Chef paraibano Onildo Rocha, que desenvolverá o menu do NOTIÊ e do ABARU, o especialista em Cervejas Junior Bottura – que vai comandar um espaço dedicado às cervejas artesanais, o premiado mixologista Ale D’Agostino que será o responsável pelos drinks do bar ABARU, a sommelière Andrea Vilas Boas – Responsável pela seleção de 60 rótulos disponíveis em todo o Priceless, e a maior parte deles de pequenos produtores, orgânicos, biodinâmicos ou naturais. E o barista Boram Um, primeiro lugar no Campeonato Brasileiro de Baristas de 2020, e estará à frente da seleção de grãos de cafés, como o desenvolvido para a temporada sertões, além de outros blends. No espaço haverá um carrinho móvel, que será um ponto de café, onde preparará cafés especiais e drinks gelados com a bebida, para quem estiver no Botâma ou no Abaru.
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Diferentes Brasis em um só espaço
Para criar sabores únicos e em constante transformação nos vários ambientes do Priceless, serão trabalhadas temporadas, que podem durar de 4 a 6 meses. Sertões é o tema escolhido para inaugurar o espaço. “Optamos por iniciar nossas expedições pelo sertão para poder traduzir em pratos, bebidas e arte a riqueza de sabores, histórias e tradições da região. O sertão brasileiro é uma das regiões mais complexas e fascinantes do país. Um lugar onde os ingredientes extrapolam a culinária e fazem parte do jeito de ser das pessoas”, conclui o chef.
Para se integrar ainda mais sobre a cultura nordestina, todos embaixadores viajaram por 11 dias para conhecer da foz à nascente do Rio São Francisco, tendo contato com pequenos produtores e trazendo elementos que farão parte do que será oferecido como experiência aos visitantes do Priceless. Essa imersão foi transformada uma web série que apresenta a cada capítulo novos descobertas e personagens responsáveis pelos ingredientes que farão parte do cardápio diário do Notiê e Abaru.
“Em cada temporada traremos temáticas ou regiões diferentes do Brasil para as criações que farei juntamente com chefs de São Paulo e de outros estados, sempre em defesa da cozinha brasileira sem ser caricato, e apresentando pratos saboroso e desconstruídos”, finaliza o chef.
SERVIÇO
Priceless
Edifício Alexandre Mackenzie
Endereço: R. Formosa, 157. – Rooftop (mesmo edifício do Shopping Ligth)
Entrada exclusiva para o Priceless no estacionamento do prédio, subsolo.
Site para reserva: https://www.priceless.com/saopaulorestaurante