Thiago Paleari
Desta vez, “Guia SP 24H No Rolê” é com o músico e produtor PEU, um baiano que passa frio em São Paulo, como o mesmo se descreve na bio do Instagram. Pedimos para PEU destacar cinco restaurantes para matar a saudade da Bahia ou, até mesmo, conhecer um pouco mais sobre uma das culinárias mais ricas do mundo.
Nascido em Salvador, PEU respira música desde criança. Em 2015, mudou-se para São Paulo para gravar o EP “Nem Pense em Duvidar” com o prestigiado Tadeu Patolla, produtor conhecido nacionalmente pelos trabalhos com a banda Charlie Brown Jr.
De lá pra cá, PEU não parou mais. Lançou outros álbuns, emplacou o single “O Lado Bom da Vida” na novela Espelho da Vida (TV Globo) e muito mais. Porém, quando não está gravando ou fazendo shows, PEU gosta de comer uma boa moqueca e outras iguarias de sua terra natal.
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Confira a lista completa:
- Sotero Cozinha Original
Pra quem quer comer uma típica comida baiana com toque de chef precisa conhecer o Sotero, localizado próximo a região central de São Paulo. Destaco no cardápio a verdadeira Moqueca Baiana e o Escondidinho de Carne de Fumeiro.
O Sotero também possui um menu executivo durante a semana (entrada, prato principal e sobremesa) com um preço bem acessível e com variadas opções. Vale a pena experimentar!
Endereço: R. Barão de Tatuí, 282 – Santa Cecilia, São Paulo
Instagram: @soterocozinhaoriginal
- Digaê Bar & Bahia
Localizado na Consolação, o Digaê Bar & Bahia é um Restaurante/Bar, com uma decoração Afro Baiana para você se sentir em Salvador. Com um cardápio repleto de opções é um excelente local para se reunir com os amigos, tomar uma cerveja e comer uma boa comida baiana. Em datas importantes do calendário baiano como: São João e Cosme e Damião, você sempre vai encontrar novidades. Destaco no cardápio Arrumadinho de Carne do Sol, o Abará no prato e os drinks Capeta e Nevada.
Endereço: R. Costa, 69 – Consolação, São Paulo
Instagram: @digaebarebahia
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- Oxe Pãozinho SP
Quem é baiano sabe que Pão Delícia está presente em todos os momentos da nossa vida, afinal toda festa na Bahia tem Pão Delícia, por isso ele não poderia faltar aqui na nossa lista.
Pra quem não conhece, o Pão Delícia é um pão bem fofinho, polvilhado com queijo parmesão ralado. É pra comer rezando e o Oxe Pãozinho faz o verdadeiro Pão Delícia da Bahia. Com diversas opções de sabores entre doces e salgados, o meu favorito é o tradicional com recheio de requeijão cremoso. A Oxe funciona APENAS com entregas ou retiradas em sua sede na Vila Olímpia.
Endereço: Gomes de Carvalho, 116, Vila Olímpia, São Paulo
Instagram: @oxepaozinhosp
- Tabuleiro do Acarajé
Localizado na região central de São Paulo, no bairro de Santa Cecília, o Tabuleiro de Acarajé é meu lugar favorito pra se comer o verdadeiro Acarajé baiano. Lugar simples, com cadeiras de praia pra ficar bem à vontade. Pra mim, o acarajé tem que ser completo (com tudo que tem direito) vatapá, salada de tomate, camarão, caruru e uma pitada de pimenta (vai com calma na pimenta se você não é acostumado).
Endereço: R. Jesuíno Pascoal, 30 – Santa Cecilia, São Paulo
Instagram: @tabuleirodoacaraje
- Pão de Festa
Localizado no bairro de Moema, o Pão de Festa, apesar do nome, serve muito mais do que apenas pão delícia. O cardápio é bem variado e meus destaques são o bolinho de peixe, as variadas opções de moqueca e também as opções de roskas (como o baiano chama as caipirinhas feitas com outras frutas) com várias opções de frutas típicas. No Pão de Festa também tem uma minimercearia com quitutes da culinária baiana, destaque para o beiju de tapioca e a cocadinhas da Bahia. Não deixe de conferir.
Endereço: R. Araguari, 84 – Moema, São Paulo
Instagram: @paodefesta