Da Redação
Reduto dos notívagos e da boemia paulistana, o tradicional bar aberto em 1949, na esquina da Paulista com a Consolação passou por reformulações no ambiente, menu e carta de drinques
Fechado desde o começo da pandemia, em março de 2020, o bar Riviera reabre as suas portas ao público a partir de quarta, dia 23. Ícone do entretenimento, da diversão, dos sabores e da boa hospitalidade, o bar passou por uma reformulação do ambiente e do menu, mas sem deixar de lado o legado e as memórias, que foram símbolo de São Paulo, e agora a casa funciona 24 horas.
Localizado na mais paulista das esquinas -, entre as Avenidas Paulista e Consolação, o tradicional endereço traz na bagagem ainda mais história. Muitos não sabem, mas a casa foi inaugurada em 1949 no térreo de um ícone modernista, o edifício Anchieta. Criado por um dos mais importantes escritórios da Arquitetura Moderna Brasileira, o MMM Roberto (dos arquitetos e irmãos Marcelo, Milton e Maurício Roberto), o local tornou-se nas décadas subsequentes um ponto de encontro agitado entre artistas e intelectuais e recebeu grandes nomes do cenário nacional como Chico Buarque, Toquinho e Elis Regina.
Após muitas histórias, nesses quase 73 anos de idade, a cidade volta a reencontrar esse lugar de arquitetura arrojada, de um balcão vermelho inesquecível e que acompanha a cidade que não dorme! A casa agora aposta no conceito “Sempre Abertos”, e deixa claro que sua confiança nas 24 horas de serviço ininterrupto, também significa ter um lugar de mente e braços abertos.
O novo menu da casa apresenta uma variedade de opções para café da manhã, almoço, happy hour, jantar e madrugada, que inclui homenagens da cozinha boêmia paulistana, além de apostas que prometem se tornar hits entre os novos frequentadores. Destaque para o coquetel de camarão, baldinho com frango frito e molho picante, o milanesa aperitivo com molho de mostarda. a lagosta com fritas ou uma opção vegetariana como a Lasanha com aspargos, além dos deliciosos brotos com nomes divertidos em homenagem aos antigos cartunistas frequentadores da casa como Chico Caruso, Laerte e a personagem mais famosa das charges, Rê Bordosa.
Após muitas histórias, nesses quase 73 anos de idade, a cidade volta a reencontrar esse lugar de arquitetura arrojada, de um balcão vermelho inesquecível e que acompanha a cidade que não dorme! A casa agora aposta no conceito “Sempre Abertos”, e deixa claro que sua confiança nas 24 horas de serviço ininterrupto, também significa ter um lugar de mente e braços abertos.
O novo menu da casa apresenta uma variedade de opções para café da manhã, almoço, happy hour, jantar e madrugada, que inclui homenagens da cozinha boêmia paulistana, além de apostas que prometem se tornar hits entre os novos frequentadores. Destaque para o coquetel de camarão, baldinho com frango frito e molho picante, o milanesa aperitivo com molho de mostarda. a lagosta com fritas ou uma opção vegetariana como a Lasanha com aspargos, além dos deliciosos brotos com nomes divertidos em homenagem aos antigos cartunistas frequentadores da casa como Chico Caruso, Laerte e a personagem mais famosa das charges, Rê Bordosa.
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Para completar, opções de burgers, com direito a combo, e os ótimos milk shakes. E para encerrar ou para começar o dia, as opções de café da manhã como a torta misto de presunto e queijo e os ovos com salmão gratinado também merecem destaque.
Para comandar a carta de drinques do famoso balcão vermelho, chega com exclusividade à casa o Mestre Derivan, um ícone da coquetelaria brasileira. A carta lista receitas clássicas, caipirinhas, batidas e tem uma seção dedicada a coquetéis assinados por convidados.
“O Riviera é uma história real e continuará sendo. Ainda mais agora aberto 24 horas, desde café da manhã, almoço, um bom happy hour ou jantar. Ele é um novo velho bar que é tradicional como não manda a tradição, na esquina onde as ideias se encontram e onde o garçom te conhece pelo nome e vice-versa. Mas claro, um lugar para chegar ou para quem está passando, no começo ou no final da jornada, mas aberto. Sempre aberto”, finaliza Mestre Derivan.
Serviço
Riviera Bar
Quando: A partir de 23/2, com funcionamento 24 horas
Onde: Ed. Anchieta – av. Paulista, 2.584, Consolação
Reservas: E-mail: contato@rivierabarerestaurante.com.br
WhatsApp: +55 (11) 94746-1951