Por Dalton Germano
Disputado, o restaurante com ambiente aconchegante e despretensioso se destaca pela simpatia no atendimento, comida saborosa e preços bons
Instalado num sobrado na Bela Vista, na região central de São Paulo, o restaurante Bánh Mì poderia passar despercebido, já que não há placa na porta indicando que por trás das estreitas paredes frontais da construção existe um oásis gastronômico vietnamita, mais especificamente do Sul daquele País. O restaurante é pequeno: são três salas reduzidas e um charmoso quintal cheio de plantas nos fundos do terreno, com sofá, rede, mesas e cadeiras ao ar livre, ideal para desacelerar, se desconectar da rotina frenética de SP enquanto saboreia as delícias da casa comandada pelo vietnamita Yann Dupierre e o argentino Adrián Polimeni.
A comunidade vietnamita no Brasil é bem pequena, são cerca de 200 pessoas apenas, o que torna difícil encontrar restaurantes especializados nessa culinária por aqui. A gastronomia do Vietnã é bem diversa, rica em especiarias, repleta de cores, sabores, texturas e aromas, com influências chinesas e francesas. A China ocupou o País por um milênio, e a França até os anos 50.
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O lugar é concorrido, principalmente no jantar, mas nunca tem filas na porta, isso porque a casa só trabalha com reservas via WhatsApp (Reserve aqui). Mas há também a opção de delivery, que pode ser feito pelo WhatsApp ou Ifood. O cardápio é bem enxuto, e é elaborado de acordo com cada estação do ano, e para cada prato existe uma opção vegana. Bacana, né?
Pra começar, duas opções deliciosas: o rolinho que é feito com macarrão de arroz, alface, ervas aromáticas, pepino, nabo e cenoura em conserva temperado com molho de amendoim (R$15). Ou a salada de manga com camarão seco, amendoim, coentro, repolho, cebola, hortelã, cenoura, manjericão e molho agridoce a base de shoyu, limão e gengibre. A versão vegetariana leva tofu frito (R$ 49).
Não deixe de experimentar o Bánh Mì, o sanduíche mais popular no Vietnã, e que dá nome ao restaurante. Não é o melhor prato da casa, mas é saboroso. Ou se delicie com pho bo (pronuncia-se fá bo), um caldo super aromático que combina macarrão de arroz e carne bovina, e leva sete tipos de especiarias e é cozido por 8 horas.
Para adoçar, peça a banana assada com leite de coco (R$17).
O estabelecimento está tomando todas as medidas necessárias para garantir a segurança dos clientes, de acordo com os critérios estabelecidos pelas autoridades de saúde do Governo do Estado de São Paulo e da Organização Mundial de Saúde (OMS). Faça também a sua parte!
SERVIÇO
Bánh Mì Vietnam
Onde: Rua Dr. Seng, 44 – Bela Vista
São Paulo – SP
Reservas e Delivery: (11) 98594-7004
Horários de funcionamento:
• De seg.a sexta: 12h-16h / 18h-22h; sábado e domingo: 13h-17h / 19h-22h.
Instagram: @banhmisp