Da Redação
Uma das avenidas mais movimentadas da cidade oferece inúmeras opções na hora do almoço com excelente gastronomia, em ambiente descolado e preço justo
Riviera Bar e Restaurante
Com localização privilegiada, na esquina da Avenida Paulista com a Avenida da Consolação, existe um edifício chamado Anchieta e em meio a correria da cidade, talvez pouca gente saiba que ele é justamente um dos principais ícones modernistas de São Paulo. Construído na década de 40, o edifício abriga o Riviera Bar e Restaurante desde 1949, que se consagrou ao longo dos últimos 73 anos, sendo a tradução do entretenimento, da diversão, dos sabores e principalmente da boa hospitalidade.
Aberto 24 horas, com serviço ininterrupto e ambiente acolhedor, tornou-se uma excelente opção para almoço na região. Com o slogan de “nossa cozinha não gourmetiza, mata a fome”, o menu Executivos e Democráticos é oferecido de segunda a sexta das 12h às 15h30 por R$ 49, incluindo uma entrada que pode ser uma saladinha ou uma dupla de pastéis de carne ou queijo. Algumas opções são servidas diariamente, como o Picadinho (acompanha arroz branco, farofa, ovo com gema no ponto perfeito e banana à milanesa), e outros de acordo com o dia da semana, como o Strogonoff (bombom de alcatra, cogumelos, acompanhados de arroz e batata chips), servido às quintas-feiras. Uma ótima pedida para a sexta é o Fish and Chips (peixe empanado com maionese de páprica e batata chips). Aos sábados e domingos, além do almoço convencional, é possível degustar um excelente Brunch das 8h às 15h.
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Avenida Paulista, 2.584 — Bela Vista
Aberto 24 horas
Let’s Poke
Para os fãs da culinária havaiana, a rede Let’s Poke conta com cinco unidades em São Paulo, uma delas localizada bem próxima à Avenida Paulista. Além da opção dos pokes autorais prontos, é possível que o poke seja personalizado no menu Monte Seu Poke, com escolhas de uma base, até duas proteínas, um molho, três acompanhamentos e três toppings. Também é possível escolher o poke dentro dos combos que acompanham a sobremesa. As outras unidades da rede estão nos bairros do Tatuapé, Vila Olímpia, Consolação e Santana. Os pedidos também podem ser feitos por delivery nos apps Let’s Poke, Rappi e iFood.
A mais recente novidade entre os pokes do cardápio está o Defumô, com uma combinação de shari, crisp de couve, manga, sunomono, cream cheese, dadinho de salmão, chips de batata doce, salmão defumado, raspas de limão siciliano e molho Let’s Poke.
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Rua Antônio Carlos, 419 – Consolação
Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h às 22h
WhatsApp: (11) 93753-1526
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Bistrot Venuto
Inaugurado há três anos, o Bistrot Venuto, desde o início de suas atividades, teve a proposta de oferecer uma experiência gastronômica diferenciada, com cardápio inspirado na culinária francesa. A exemplo, vale pedir o Prime Rib suíno ao molho poivre, o Arroz Negro com Lulas salteadas ao molho de limão siciliano e de sobremesa o Mil Folhas, considerado o melhor de São Paulo. Além do cardápio à la carte, o restaurante oferece no almoço – de segunda a sexta-feira – mais dois menus executivos com opções de entrada, prato principal e sobremesa pelo valor de R$ 58,00 ou R$ 79,00, dependendo dos pratos escolhidos. Entre as deliciosas opções estão: Mexilhões à Provençal, Salmão ao molho de laranja, Steak Tartar e Entrecôte ao molho Gorgonzola.
O bistrot tem um belo bar com drinks autorais e clássicos com o sem álcool e também é possível escolher ótimos vinhos de uma adega selecionada para harmonizar com os pratos.
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Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1658 — Jardins.
Telefone reserva: (11) 30635074. WhatsApp: (11) 973372025.
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KIICHI
Para quem não abre mão da culinária oriental, a rede Kiichi de restaurantes conta com sua unidade conceito no Jardins. Situada na alameda Lorena, 138, está com uma promoção que vai até 30 de setembro, todos os dias da semana, o “Esquenta da Copa Kiichi. Nessa promoção, o Rodízio Tradicional da casa (R$134,90) vem com opções de frutos do mar. Além dos pratos já pertencentes do famoso festival (entradas, temakis, combinados, porções diversas, sashimis, pratos quentes, entre outros) há opções de iguarias feitas com lula, polvo, lagostim, camarão e também a casquinha de siri do Chef.
Já, solicitando o Rodízio Premium (R$ 175,90), o cliente tem também como opções lagosta, vieiras, carpaccio de barriga de salmão na pedra de sal com limão siciliano e carpaccio de barriga de salmão com azeite trufado, vieira e limão siciliano.
Em ambos os festivais, Petit Gateau ou Brownie com Sorvete de Canela do Chef Brito (receita exclusiva da casa), entre outras opções.
*Promoção não válida para delivery
**Promoção válida apenas na unidade Jardins da rede Kiichi, situada na alameda Lorena, 138- Jardim Paulista- São Paulo/SP
Esquenta da Copa Kiichi
Quando: Todos os dias de 30 de julho a 30 de setembro
Local: Kiichi unidade Jardins
Endereço: Alameda Lorena, 138- Jardim Paulista- São Paulo/SP
Tel/Whatsapp: 11 3051-3330
Segunda a sexta: 12h às 15h/ 19h às 24h
Sábados, domingos e feriados:13h às 24h
Bella Paulista
Com mais de 1.200 m² esta mega padaria que acaba de completar 20 anos é porto seguro nas 24 horas do dia. Quando a Bella Paulista abriu suas portas, em agosto de 2002, São Paulo finalmente passou a ter uma padaria tão grandiosa quanto a metrópole que nunca dorme. A propósito, por falar em nunca dormir, desde que iniciou suas operações o empreendimento funciona 24 horas por dia durante os 7 dias da semana. O movimento é incessante.
O entra-e-sai começa bem cedinho, pela manhã, quando chegam os primeiros clientes para um café da manhã nas mesas ou balcões. Em seguida, começam a aparecer os apressados executivos da região para devorar um caprichado sanduíche, uma salada leve ou um dos deliciosos pratos do dia no almoço. Aí, ao longo da tarde, os invadem o local para lanchar um doce, um sorvete, um pão e queijo, um brownie ou um suco natural de frutas. No fim da tarde, as mesas são tomadas pelo pessoal que, ao final do expediente, não abre mão de um happy hour com fatias de pizza e uma boa cervejinha para tornar ainda mais agradável a confraternização com os amigos respeitando o distanciamento social. À medida que a noite avança, quem aparece são os fãs das tradicionais sopas, que dá lugar aos que recorrem à padaria para um lanche na madrugada, que por sua vez, quando estão indo dormir, se misturam com os primeiros clientes do café da manhã que fazem todo o ciclo recomeçar.
Padaria Bella Paulista
padariabellapaulista
Rua Haddock Lobo, 354, Cerqueira César
WhatsApp: 11 95406-5806 ou app próprio
24 horas
Pappagallo Cucina
Sabor e aroma marcam a gastronomia do Pedro Mattos no Pappagallo Cucina. Inquieto, o chef lança novidades periodicamente no restaurante, localizado nos Jardins Paulistano, bairro nobre de São Paulo. “A famosa Lasanha à bolonhesa, com fonduta de grana padano sempre fica, conquistou os clientes logo de cara. É o mais pedido e fotografado por aqui. Não posso trocar. Acho que os clientes me matam, se sair”, brinca Pedro. As sugestões assinadas pelo chef seguem o conceito cosmopolitan comfort – com mix de experiências por onde Pedro passou ao longo de sua carreira – e prometem encantar os comensais com criativas releituras e toque próprios com o azeite de manjericão que prepara na casa para finalizar os pratos. Localizada em uma das áreas mais nobres e badaladas de São Paulo, nos Jardins, o Pappagallo Cucina ocupa uma charmosa casa de dois andares – datada de 1940 – e segue a estrutura original com tijolinhos aparentes, parte do piso antigo e a escada 100% de madeira, entalhada à mão, que foram cuidadosamente recuperados. Tombada, apresenta um ambiente aconchegante em 210m2 com a assinatura do designer Rudolf Piper.
Pappagallo Cucina
Alameda Jaú, 1372, Jardim Paulista
Telefones: (11) 3898-6503 e 94735-1381
Horário: segunda a domingo, das 12h às 17h (almoço)/ segunda 19h às 23h (jantar)/ terça a domingo -19h às 00h (jantar)