Da Redação
Desde 1985, a data “20 de março” se tornou o Dia Mundial Sem Carne, iniciativa da ONG Farm (Farm Animal Rights Movement), dos Estado Unidos, que atua em prol dos animais. No Brasil, os adeptos da alimentação sem proteína animal crescem diariamente.
Pensando nisso, o Guia SP 24H listou cinco lugares que servem pizzas vegetarianas deliciosas.
Confira:
LA BRACIERA
Com um estilo de pizza napolitana, mas bem recheada, a La Braciera — com unidades em Santana e em Higienópolis — tem quase 20 opções de pizzas sem carne. As mais vendidas a Don Antonio, que leva queijo brie coberta com geleia de pimenta (R$ 48), a Burrata al pesto rosso, que leva burrata de búfala com pesto de tomate seco e trufas negras (R$ 51); a de Alcachofra com mozzarela italiana fior di latte, corações de alcachofra grelhado e catupiry (R$ 48) e a Due Funghi, com shitake e champignon refogados e polvilhados com parmesão e base de mozzarela italiana fior di latte (R$ 46).
Endereço: Rua Conselheiro Brotero, 1120 – Santa Cecilia – São Paulo/SP — Fone: (11) 94114-1120 | Rua Conselheiro Saraiva, 664 — Santana – São Paulo/SP — Fone: (11) 91108-2440 | horário de segunda a domingo das 18h às 23h | Site | @labracierapizza
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BOTANIKAFÉ
No Botanikafé é possível encontrar Pizza de Gorgonzola preparada com molho de gorgonzola gratinado com mix de folhas fortes (R$ 42), a surpreendente, e bem queridinha, Beterraba agridoce feita com molho de beterraba agridoce com rúcula e queijo de cabra (R$ 44), a de Abobrinha com mussarela, molho de tomate, abobrinha e queijo de cabra (R$ 44) e uma versão Vegana com molho de palmito com mix de cogumelos e farofa de nuts (R$ 45). Todas estão disponíveis no jantar das unidades Pinheiros e Jardins e também pelo delivery da Rappi.
Endereço: Al. Lorena, 1765 — Jardins. Horários: todos os dias das 8h às 23h
CIAO
A belíssima pizzaria que tem um dos rooftops mais agradáveis da cidade tem boas representantes de redondas perfeitas para quem quer evitar carne. Caso da Regina Vegana, com tomate pelado italiano, mozzarella vegana, manjericão fresco orgânico e azeite de oliva extravirgem (R$ 33), a Pesto e Formaggi, com molho pesto, fior di latte e manjericão fresco (R$ 37) e a Cosacca, com tomate pelado italiano, manjericão fresco orgânico, azeite e parmesão maturado 12 meses (R$ 26).
Endereço: Rua Cunha Gago, 46 – Pinheiros – São Paulo/SP — Fone: (11) 3530-6657 | horário de terça a quinta e domingo: 18h às 23h e sexta e sábado das 18h à 00h | ciaopizzariasp | Site
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A PIZZA DA MOOCA
A pizzaria pioneira no estilo napolitano tem boas opções para quem não quer consumir carne. A primeira é a Caprese — molho de tomate, mozzarella de búfala, tomate cereja, tapenada de azeitona preta e manjericão (R$ 44), a de Funghi com molho bechamel, mix de cogumelos frescos e queijo cacciocavalo (R$ 43) e a Veggie — molho de tomate, brócolis, tomate confit, alcachofra e rúcula (R$ 41).
Endereços: Rua da Moóca,1747 – Moóca – São Paulo/SP – Fone: 2601-4653 |Rua João Moura, 529 — Pinheiros – São Paulo/SP — Fone: (11) 3064-0060 | horário de terça a quinta-feira e domingo: 18h às 22h e sexta e sábado: 18h — 23h | Site | @apizzadamooca
BUCO
O bar-pizza-boteco tem opções bem criativas quando o assunto é pizza sem carne. A primeira delas é a Figo e Taleggio — massa de fermentação natural, queijo tallegio, figo em calda, melado de cana e rúcula (R$ 47), a Argentina — molho de tomate artesanal, mussarela, alho frito e manjericão (R$ 38) e a clássica Abobrinha — com molho cacio e pepe, abobrinha italiana, parmesão e raspas de limão siciliano (R$ 38).
Endereço: Rua Delfina, 38 — Vila Madalena — São Paulo. Tel.: (11) 2737-2852. Horário de funcionamento: Quarta a domingo, das 18h às 23h. @buco.pizzabar