Da Redação
Evento acontece dias 17 e 18 de novembro, das 11h às 21h, com entrada gratuita
Se você estiver em São Paulo no feriadão, tem um programa bem bacana para fazer com a família, amigos e animais de estimação, pois está chegando um festival pra lá de gostoso!!! O evento reúne camarão preparado de várias maneiras, pratos da gastronomia portuguesa elaborados principalmente com peixes, frutos do mar, batatas e regados com muito azeite, e cerveja artesanal. E pode levar a garotada pois a infraestrutura dos Festivais oferece área kids (atrações a partir de R$8,00); fraldário; espaço quick massage para relaxar (R$20,00/15 minutos); minishopping com roupas, calçados, acessórios, objetos de decoração; e música ao vivo do projeto Talentos (a partir das 13h de sábado e domingo) para embalar o papo, as compras e as refeições. A entrada é grátis, a diversão garantida, e as comidas…deliciosas. Mas lembre-se: se beber, não dirija: dá para ir de metrô/trem (a estação Barra Funda é ao lado do Memorial) e de ônibus (tem diversos pontos ao redor).
O cardápio é extenso e entre as opções de pratos que levam camarão estão a porção de camarão pistola (R$45,00); risoto (R$20,00); paella (R$25,00); acarajé (R$15,00); acarajé no prato (R$17,00); porção de acarajé (R$25,00); barca de acarajé (R$40,00) e mais um monte de opções para se esbaldar.
Já na gastronomia portuguesa, os destaques ficam por conta do bolinho de bacalhau (a partir de R$7,00/unidade; R$20,00 porção com 4); caldo verde (R$10,00); punheta de bacalhau – lascas de bacalhau com alho, cebola, azeite, azeitonas e cheiro-verde (R$40,00); alheira / linguiça portuguesa (R$45,00); bacalhau à Gomes de Sá (R$33,00); sardinha assada (R$25,00); batata portuguesa no palito (R$5,00); pão no prego, lanche tipicamente lusitano (R$22,00); casquinha de bacalhau (R$10,00); além de porção de bacalhau na brasa com batatas ao murro e brócolis; e bacalhoada à Portuguesa.. Tem também diversos doces portugueses como o famoso pastel de nata (Belém), que sai por R$8,00; e vinhos comercializados em copos (a partir de R$6,00), taças e garrafas.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Para acompanhar todas essas delícias, mais de 50 estilos de cervejas artesanais estão confirmados para o Festival. E se você não conhece os estilos é só bater um papo com os expositores, que eles vão indicar aqueles que mais combinam com seu paladar e valorizam os pratos escolhidos.
Além de tudo isso, no Festival você encontra uma variedade de pratos salgados e doces que inclui churrasco (costelinha suína ou fraldinha defumada com acompanhamentos); queijo assado; yakissoba; hot roll; temaki de salmão; espetinhos diversos; pastéis de vários sabores; lanches (pernil / calabresa / costela bovina / picanha premium); batatas (fritas / gratinadas / parmegiana) e outras guloseimas para todos os tipos de paladares.
SERVIÇO
Entrada gratuita
Festival do Camarão – https://www.facebook.com/events/277484243102367/
Festival de Gastronomia Portuguesa – https://www.facebook.com/events/490112594822646/
Festival de Cerveja Artesanal – https://www.facebook.com/events/151752765774337/
Quando: 17 e 18 de novembro
Horário: das 11h às 21h
Onde: Memorial da América Latina – Praça da Sombra
Endereço: Av. Auro Siares de Moura Andrade, 664 – ao lado da estação de trem e metrô Barra Funda
Estacionamento: portão 15, mais próximo do auditório (preço único 25 reais); portão 8 (R$10,00 a 1ª hora; R$10,00 cada hora adicional)
Bicicletário: ao lado do portão 9