Da Redação
Coco, abacaxi e limão te lembram alguma coisa? Sim, estamos no verão, estação do ano que pede drinks gostosos e refrescantes. Pensando nisso, a Nespresso apresenta quatro drinks com a Edição Limitada Barista Creations for Ice, linha de cafés gelados da marca assinados por Kennedy Nascimento, ganhador do World Class 2015, principal campeonato de bartender do mundo.
Com o uso de técnica simples e ingredientes da temporada, o especialista convidado pela Nespresso aceitou o desafio de criar receitas com o Coconut Flavour, grande novidade da linha de verão que tem aroma do coco e se equilibra perfeitamente com as notas torradas e carameladas do café espresso à base de arábicas do Brasil e Guatemala. Os sabores Freddo Delicato, com notas frutadas de café queniano e indonésio e o Freddo Intenso com notas amadeiradas e de cereal torrado que compõem a linha também foram incorporados no desafio. Para a experiência ficar completa, Kennedy desenvolveu também um drink exclusivo com CreationsIce Intenso, nova linha de cafés gelados de Nespresso Professional, voltada a bares, restaurantes, hotéis, cafeterias, escritórios, que chega pela primeira vez ao país.
Confira abaixo quatro receitas de drinks elaboradas por Kennedy Nascimento, a convite da Nespresso, feitas com as linhas de a Edição Limitada Barista Creations for Ice e CreationsIce Intenso para o verão 2022:
Nespresso Coconut Soul
|
Elaborado com a Edição Limitada Barista Creations for Ice — Coconut over Ice
Ingredientes
- 40ml de Nespresso Cononut over Ice;
- 40ml de rum envelhecido;
- 4 cubos de abacaxi;
- 10ml de xarope de água de coco (1 parte de água de coco diluído em 1 parte de açúcar);
- 6 pedras de gelo.
Modo de Preparo
Em uma coqueteleira, adicione 4 cubos de abacaxi e macere. Coloque os demais ingredientes, com 5 pedras de gelo e bata por 10 segundos. Coe e sirva em uma taça. Decore com uma fatia de abacaxi ou lâminas de coco.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Nespresso Scoth and Coffee
|
Elaborada com a Edição Limitada Barista Creations for Ice — Freddo Intenso
Ingredientes
- 40ml Nespresso Freddo Intenso;
- 40ml Scoth whisky;
- 30ml Vermute doce;
- 10ml xarope de mel (1 parte de mel diluído em 1 parte de água);
- 8 pedras de gelo.
Modo de Preparo
Adicione todos os ingredientes em uma coqueteleira com 5-6 pedras de gelo, bata por 10 segundos. Coe e adiciono drink em um copo baixo com 3-4 pedras de gelo, decore com a casca de laranja Bahia.
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Nespresso Mule
|
Elaborada com a Edição Limitada Barista Creations for Ice — Freddo Delicato
Ingredientes
- 40ml de Nespresso Freddo Delicato;
- 40ml de vodka;
- 20ml suco de limão taiti;
- 20ml de xarope de açúcar (1 parte de açúcar diluído em 1 parte de água morna);
- 100ml ginger beer;
- 8 pedras de gelo.
Modo de Preparo
Em uma caneca ou copo, coloque 5-6 pedras de gelo, adicione a vodka, o suco de limão e xarope de açúcar. Extraia o café em uma pequena jarra, resfrie com 2 pedras de gelo e coloque na caneca. Complete com ginger beer e mexa suavemente, decore com hortelã.
Nespresso Ice Intenso Coffee Spritz
|
Elaborada com a Edição Limitada Ice Intenso
Ingredientes
- 40ml de Nespresso Ice Intenso;
- 40ml de gin;
- 45ml de suco de cranberry;
- 120ml de água tônica;
- 8 pedras de gelo.
Modo de Preparo
Em uma taça, coloque 5-6 pedras de gelo, adicione o gin, o suco e a tônica. Extraia o café em uma pequena jarra, resfrie com 2 pedras de gelo e complete na taça. Decore com uma fatia de laranja.
Para saber mais ou aprender sobre drinks e receitas com a Nespresso, acesse o site.
Os cafés da Edição Limitada Barista Creations for Ice, estão disponíveis nas Boutiques Nespresso de São Paulo e Rio de Janeiro. Para todo o Brasil, no canal online da marca, no aplicativo e no telefone 0800 7777 737.