Da Redação
Com cardápio extenso e repleto de iguarias, endereço é uma deliciosa opção para quem busca momentos de prazer ao estilo praiano
São Paulo acaba de ganhar mais uma casa especializada em frutos do mar: Ilha dos Camarões Bar-Restaurante. Localizada na Av. Professor Vicente Rao 1513 (São Paulo), no bairro de Santo Amaro, Zona Sul da capital, o endereço conta com ambiente descontraído e despojado.
Ali, a decoração é rustica e familiar e a arquitetura impressiona a todos logo na entrada quando quiosques e um barquinho charmoso dão as boas-vindas. Do salão principal (dois andares), mesas estão dispostas de forma harmônica onde é possível ver a cozinha aberta, criada propositalmente para que todos possam “assistir” as criações que saem de lá.
Do cardápio preparado diariamente com produtos extremamente frescos saem pedidos como o Ceviche da Ilha (R$37 – camarão rosa, lascas de peixe e cebola marinados no suco de limão e coentro); Casquinha de Siri (R$19); Escondidinho de Camarão (R$23); Estrela do Mar (R$90 – porção variada com camarão a paulista, lula e isca de pescada); Camarão Empanado (R$80); Camarão à Paulista (R$75) e o Mexilhão Lambe-Lambe (R$52). Aos que preferirem, há ainda a Salada Alaska (R$42 – com lascas de Salmão do Alaska, cebola roxa, ovos, alface americana, alcaparras e tomate) e a Salada Ilha Bela (R$49 – servida no abacaxi, com uva passa, batatas, manga e camarão).
Dos pratos fartos, que servem de 2 até 4 pessoas, destaque para a Paella Valenciana (a partir de R$129); Risoto de Frutos do Mar R$72); Camarão da Ilha ao Catupiry (R$148); Camarão no Coco (R$98 servido no coco com catupiry, molho branco, e polpa de coco verde); Bobó de Camarão (R$148 – acompanha arroz e batata; Camarão Na Moranga (R$168 – acompanha batata salteada e arroz); Polvo à Moda da Ilha (R$118,00); Caldeirada Cambucu (R$148 – cozida no molho com frutos do mar e pirão); além da Moqueca de Camarão (R$168 – acompanha batata salteada e arroz).
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Opções sem frutos do mar, integram o menu, como é o caso do Tornedo de Filé Mignon ao molho roti (R$67) e o Filé Mignon ao molho mostarda (R$67 acompanhado por arroz e batatas rusticas). Pensando no público mirim, Filé Mignon grelhado à moda da Ilha (R$42 – tomate cereja com arroz e fritas) e Filé de Frango grelhado Tropical (R$32 – com fatia de laranja ou fruta, arroz e fritas).
Para quem gosta de Caranguejos, na Ilha dos Camarões Bar-Restaurante é possível apreciar a iguaria em variadas versões como os Combos (a partir de R$75); Snow Crab (R$145); Patolas (R$35) e até mesmo Lagostão (R$190).
Para os amantes de sobremesas, não deixe de experimentar a Delícia da Ilha (R$26 – brownie com sorvete de amora, frutas de morango e uva Itália com cobertura de chantili) e a Cocada da Ilha(R$24 acompanhada por sorvete de tapioca com coco). De terça a sexta-feira há Menu Executivo (a partir de R$32).
SERVIÇO
Ilha dos Camarões Bar e Restaurante
Endereço: Av. Professor Vicente Rao 1511 – São Paulo – SP
Horários: De terça a Domingo das 11 às 24h.
Informações e Reservas: (11) 3895-2339.
Site: www.ilhadoscamaroes.com.br