Da Redação
Chef Thiago Cerqueira assina e executa cardápio que será servido exclusivamente no novo horário; show de jazz dá um toque intimista ao jantar
Localizado no Jardim Paulista, na esquina da Alameda Santos com a Rua Augusta, o Perseu Coffee House está com novidades em seu horário de funcionamento. O restaurante agora passa a abrir também para o jantar, funcionando até as 23h, de quarta à sábado.
O anúncio novo horário acompanha a estreia do cardápio assinado pelo chef Thiago Cerqueira – também consultor do menu de dia -, que ficará disponível para os clientes somente no período do jantar. Célebre por criações como entradas e pratos principais, o chef desta vez traz um leque de pratos que unem diferentes experiências gastronômicas.
Para a entrada, vale pedir o tradicional bolinho de arroz com geleia de tomate (R$ 29), porção de quatro unidades) ou o crocante de sagu com nori, salada de wakame, atum e gema curada (R$ 48, com duas unidades), que é perfeito para uma bocada única. As croquetas de pato com aioli de tangerina (R$ 37) a porção com quatro unidades ou o prato de crudos composto de sashimis de polvo, atum, salmão e camarões chegam à mesa finalizado com raspa de limão siciliano, azeite e toque de flor de sal (R$ 105). Não menos apetitoso é o brie com massa folhada crocante acompanhado da geleia do dia (R$ 89).

Nos pratos, uma variedade para agradar a todos os paladares: o polvo grelhado com molho romesco, mil-folhas de batatas e emulsão de alho confitado (R$ 119) ou o salmão em crosta de gergelim e nori com ponzu morno, purê de cenoura tostada, acompanhado de saladinha de moyashi e hortaliças (R$ 82), são ótimas pedidas.
O arroz de pato com lasca de pato assado e linguiça portuguesa (R$ 96) entra no cardápio e faz par com o risoto com tinta de lula, chouriço e camarões grelhados, que chega à mesa acompanhado de emulsão de limão siciliano e alho assado (R$ 127). Da massa artesanal feita na casa saem o farto bigoli com ragu de cordeiro e creme de ricota de búfala (R$ 76) e o pappardelle de espinafre, cogumelos, ovo frito e salsa de trufa (R$ 73). O suculento filé-mignon acompanhado de salada morna de batata com gorgonzola, cebola caramelizada e mostarda (R$ 108) e o javali ao molho de rôti com trufas, purê de mandioquinha e mandioquinha grelhada na manteiga de garrafa e finalizado com crocante de couve frita (R$ 105).

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Para harmonizar, basta escolher um dos drinques disponíveis na carta desmembrados entre autorais e clássicos assinada pelo bartender Fábio La Pietra ou um dos rótulos da carta de vinhos da casa.
E para completar a experiência gastronômica, e adoçar o paladar, as sobremesas especiais e exclusivas no horário do jantar. Entre as delícias, experimente o Taj Mahal, o doce mais indicado para os verdadeiros apreciadores de chocolate. Uma base feita de brownie de chocolate recebe por cima uma grande gota de creme de chocolate, cujo formato remete à conhecida cúpula do monumento indiano que empresta seu nome a esta delícia. Ou o Chocolate com Maracujá, que agrada a todos os paladares, e tem como base o sablé de chocolate, que recebe um misto de mousse de chocolate com cremoso de maracujá, uma perfeição para quem gosta de sobremesas mais equilibradas no açúcar. Todos os doces custam R$ 38 a unidade.
Para dar o tom da noite, a casa preparou uma programação com banda de jazz ao vivo para o público.

Serviço
Perseu Coffee House
Endereço: Alameda Santos, 2.159 – esquina com a rua Augusta
Telefone: 11 4420-3136
Horário: de segunda a terça das 8h às 20h. Quarta a sábado das 8h às 23h. Domingo das 9h às 21h.
Reservas Clique Aqui
Acesso para deficientes