Da Redação
Com jardim em estilo provençal e culinária de inspiração mediterrânea, o restaurante Vie Rose oferece menu que vai do brunch à festa de casamento
A arte de celebrar o encontro. Essa é a proposta do Vie Rose, novo restaurante que abriu as portas em Pinheiros, zona oeste de São Paulo. Do almoço entre amigos, na varanda com jardim ao estilo provençal, até um charmoso miniwedding, do happy hour ao jantar romântico, do brunch com seu pet preferido ao coquetel-surpresa no bar da casa, do aniversário animado no mezanino ao almoço de negócios em sala reservada, o objetivo da casa é ser um espaço para compartilhar experiências e celebrá-las. No momento, a casa opera em soft opening, com cardápio reduzido, em fase de testes e ajustes, mas, seu ambiente romântico já tem sido disputado para festas de casamento e aniversários.
Numa área de 200 m2, com decoração feita a quatro mãos, pela sócia e restauratrice paulistana Leticia Lopes e o designer Luis Costa, a casa une rusticidade e modernidade. Na fachada, uma bicicleta vintage afixada à parede dá o tom romântico da casa. Um amplo jardim com mesinhas ao ar livre dá as boas-vindas. Objetos e móveis de madeira e fibras, um relógio antigo e pérgolas remetem ao Sul da França. O teto feito com varões de cipó seco e tecido lembram as varandas das casas das ilhas do mediterrâneo. Plantas como trepadeiras e samambaias completam o visual litorâneo.
No salão principal, um toque cult e de modernidade, obras como a da artista plástica gaúcha Paula Plim, com seu mural pop e multicolorido; um painel de azulejos da artista paulistana Calu Fontes, que remetem a deusas, à natureza e a rendas super trabalhadas; um teto lúdico com esculturas de girassol penduradas e um surpreendente lustre, feito pela própria sócia da casa, na escada que leva ao mezanino, que lembra uma floreira pendente, um aramado com galhos e ramificações terminando em pontos de luz. Mesas e cadeiras de madeira e uma bancada de sofá de couro marrom, num estilo mais moderno e minimalista. Ao fundo, uma sala reservada com 24 lugares, destinada a almoços executivos ou eventos fechados. No mezanino, com sofás e num ambiente mais intimista, com espaço para 20 pessoas, é possível fazer aniversários e encontros para grupos pequenos.
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Delícias da cozinha contemporânea em um ambiente descontraído, com menu enxuto e sempre temporário, em constante renovação. Para começar, bolinho de quinoa com geleia de aipo, opções sazonais como tartares veganos, e queijo coalho com mel trufado.
Como principais, as dicas são Polvo e Texturas de Abóbora ou o Chorizo com Dijonnaise. O cardápio traz ainda uma seção de massas e risotos.
Para finalizar com doçura, um disputado pudim de leite da casa, que lembra um delicado flan, ou o brownie, servido com sorvete de caramelo com flor de sal e ganache de chocolate amargo. Aos domingos, oferece um brunch, que reúne pães e croissants de fermentação natural, feitos na casa, sem conservantes nem corantes, buffet com sucos detox, geleias caseiras, frutas e rabanadas. E, em serviço à la carte, opções de pratos quentes com clássicos de brunch, como o Croque Monsieur (feito com queijo Serra da Canastra e presunto), panquecas doces e salgadas ou risoto de cogumelos.
Com a preocupação de ser democrático e inclusivo, o restaurante tem, no menu, uma seção especial de entradas, pratos, sobremesas e até vinhos veganos. A casa é também pet-friendly e oferece mimos para os pets – como água e petiscos – para que possam usufruir também desse clima de brunch. Na carta de drinques, inspirações mediterrâneas para harmonizar com os pratos e drinques tendo a marca do Vie Rose, as flores, como estrelas. Caso do delicado drinque Vie Rose, que reúne rosa comestível, gim e limão-siciliano.
SERVIÇO
Vie Rose
Onde: Rua Vupabussu, 199 – Alto de Pinheiros | São Paulo – SP
Tel. 11 3097-9257 / 4858-1996
Site: www.vierose.com.br
Instagram: @vierosecelebrar
Facebook: /vierosecelebrar