Da Redação
Chef Juliana Faingluz (ex-DOM, Maní e El Celler de Can Roca) aposta em culinária contemporânea com toques afetivos, como arroz de costela, braseados e xixos no espetinho
Culinária feita por amigos e para amigos. Essa é a proposta do Kith Restaurante, que abriu, em soft opening, na última sexta-feira (05/10), em Pinheiros, São Paulo. A surpresa já começa pelo espaço. O restaurante fica no segundo andar de um prédio comercial, bem na esquina da movimentada rua dos Pinheiros. Subindo a escada, encontra-se um oásis de tranquilidade no meio do corre-corre do bairro.
A nova casa busca reunir amigos, conhecidos, vizinhos, para resgatar o prazer de sentar-se à mesa. Em locação inusitada, traz um ar cosmopolita, urbano e de descoberta à experiência gastronômica. Um grupo de sócios e amigos do Kith – a chef Juliana Faingluz, o arquiteto Denis Pieroni, a advogada Eduarda Chaves e os fisioterapeutas Vitor Tosi e Marcio Luiz Tosi – busca oferecer um trivial de personalidade, culinária variada, de diferentes sotaques, sabores, texturas, sem complicação e com boa relação custo-benefício.
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A princípio, a casa irá operar só no almoço, de segunda a sexta. À frente da cozinha está a experiente chef gaúcha Juliana Faingluz (ex-Maní, DOM, La Brasserie Erick Jacquin, e internacional, nos premiados Quique Dacosta, El Celler de Can Roca e Hotel Maher, na Espanha). Com cardápio que muda semanalmente, segundo a criatividade da chef e os ingredientes da estação, o menu executivo do Kith será composto por 3 tempos ao preço fixo de R$ 55.
Para petiscar, há abóbora assada com saladinha de rúcula, azeite, limão e lascas de parmesão ou a saladinha de alface romana na brasa com molho de iogurte e bacon crocante. Como principais, a chef sugere os espetinhos de carne com vinagrete de cebola assada, salada morna de batata e farofinha de pão com alho e salsinha; milanesa de carne com purê de batata e dijon e repolho roxo na brasa ou, ainda, o arroz de camarão com alho-poró, molho de ostra, amendoim, rúcula e raspas de limão. Sempre apresentando uma opção vegetariana, há versões de moqueca como a de pupunha e banana da terra com arroz cateto e farofa crocante. Para finalizar, sobremesas reconfortantes como maçã assada, crumble de canela e sorvete de creme e o bolo quente de chocolate com calda morna de brigadeiro. Para harmonizar, uma novidade, vinhos frisantes – tinto e rosé – servidos em lata. Praticidade garimpada pela chef pelas vinícolas do Sul do país.
Na ampla e envidraçada cozinha da casa, brilha uma churrasqueira. A brasa do carvão será utilizada para grelhar as carnes e legumes e servi-los em espetos individuais. Churrasco e espetinhos serão uma marca da casa.
SERVIÇO
Kith 2º Andar
www.kithrestaurante.com.br
Endereço: Rua Bianchi Bertoldi, 168 -2º andar – Pinheiros – São Paulo
Telefone: (11) 3032-5220
Aceita reservas.
E-mail: kithrestaurante@kithrestaurante.com.br
Horário de funcionamento:
Almoço: de segunda a sexta, das 11h45 às 15h30
Jantar: Não abre para o jantar e nem aos fins de semana e feriados.