Na Grécia antiga, a crença popular era de que as ostras tinham certas propriedades afrodisíacas. Independente da reputação sedutora, o fato é que as ostras são, sobretudo, uma iguaria. Repletas de vitaminas e oligoelementos, têm, como frutas e legumes, caça e certos peixes, uma estação e uma região.
No Massae San Sushi, em São Paulo, novidades à base de ostras recheiam o cardápio, a começar pelo sushi de atum com ostra, folha de shiso e azeite, entre outras opções. No Massae San Sushi, novidades à base de ostra recheiam o cardápio, a começar pelo sushi de atum com ostra, folha de shiso e azeite.
A combinação de sushi preparado com ostras é uma iguaria bastante interessante e deliciosa. Nessa versão, as ostras são utilizadas como o ingrediente principal, geralmente colocadas inteiras em cima do arroz e rodeadas de um peixe nobre e fresco, como o atum. O diferencial dessa iguaria está justamente na textura e sabor únicos das ostras, com o arroz suavizando e criando um equilíbrio de sabores que agrada ao paladar, fundindo-se com o dulçor do atum. Custa R$ 50, a unidade. Juntam-se a ela , novas opções como a Porção de ostras temperadas com ovas tobiko, a R$70,00, e a Ostra temperada na colher, com ovas Ikura e uni, a R$ 30 a unidade.
Sobre o Massae San Sushi
Com 12 anos de operações, o Massae San Sushi segue apostando na qualidade dos insumos, na sazonalidade dos ingredientes, na valorização de cortes perfeitos e variedade de iguarias, sempre fiel à gastronomia clássica e tradicional japonesa. No menu, o Omakase servido no disputado balcão da casa mantém o atendimento exclusivo e primoroso feito pela equipe da casa. Os detalhes de ambiente que fazem o restaurante ser tão especial, os clássicos tatames, e o balcão feito por marceneiros japoneses que não utilizam pregos ou parafusos, mas apenas encaixes, encantam à primeira vista.
Serviço:
Massae San Sushi
Rua Leopoldo Couto Magalhães Jr, 275, Itaim Bibi
Horário de funcionamento:
Almoço:
Segunda a sexta, das 11h30 às 15h
Sábado, das 12h às 15h30
Jantar:
Segunda a quarta, das 18h30 às 22h
Quinta a sábado, das 18h30 às 23h
Delivery via telefone (11 3079 2200) e Ifood